Senin, 27 Oktober 2008

BAGUETEE EROPA

Baguett ala Dapur Sendiri


Baguett ala Dapur Sendiri
Anda yang ingin mencoba sendiri membuat baguette?
Chef Rahmat memberikan resepnya untuk Anda. Inilah dia.

Baguette
Bahan:
1 kg tepung terigu cakra
20 gr garam
20 gr yeast (pengembang adonan)
20 gr bread prover
600 lt air

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan ke dalam mixer. Aduk sampai dengan kalis, kurang lebih sampai 30 menit.
2. Angkat adonan dari mixer, biarkan dalam suhu terbuka kurang lebih 30 menit.
3. Potong-potong adonan sesuai keinginan atau porsinya dengan berat dari 60-250 gram.
4. Bentuk adonan roti sesuai selera, pain de levain berbentuk panjang atau pain de champagne berbentuk oval.
5. Masukkan ke dalam mesin pengembang selama 30 menit, kemudian di bakar dalam oven selama 20 menit dengan suhu 220 derajat Celcius.
6. Angkat dan siap disajikan. *

Tidak ada komentar:

Posting Komentar