Resep Pai Ayam
PAI AYAM
Bahan resep:
100 gr tepung terigu
50 gr mentega atau margarin yang dingin dan keras
½ sdt garam halus
½ dl air dingin
Ragu ayam ( untuk isi )
Cara membuat resep:
Adonan dibuat seperti pada pai apel.
Potong resep adonan menurut cetakan dan letakan dalam cetakan sampai menutupi dasar dan pingir cetakan.
Dari sisa adonan dipotong – potong seperti pita – pita selebar 1 ½ ruas jari.
Cetakan yang sudah dialas dengan resep adonan diisi dengan argu ayam yang sudah dingin.
Pita – pita adonan disusun diatasnya dan dihias dengan sisa adonan yang dibuat bunga atau bintang yang dilekatkan dengan air pada pita – pita itu.
Oles dengan kuning telur dan bakar selama 30 menit dalam oven panas sampai matang.
Keluarkan dari cetakan dan hidangkan dalam piring ceper atau piring kaca yang telah dialasi serbet kertas.
Catatan, ragu ayam dapat diganti dengan ragu udang atau ragu daging
Senin, 27 Oktober 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar